Rappel du premier message :voici une recette de pain gâteau belge (koukestut) trés appriéciée des nordistes pour le petit déjeuner et qui n'hésitent pas à traverser la frontiére belge pour en acheter
100grs de raisins secs
500grs de farine t45
1 sachet de levure de boulanger
60 grs de sucre
2 oeufs +lait (le tout doit atteindre les 250ml)
125 grs de beurre
lait (ou mélange d'1 jaune d'oeuf et du lait) pour dorer
mélanger la farine la levure, le sucre. Ajouter le lait et les oeufs à température ambiante,le beurre ramolli et bien mélanger,puis rajouter les raisins secs. mettre dans un moule graissé
laisser monter la pâte 1h30 à 2h
dorer au jaune d'oeuf (ou jaune d'oeuf +lait) et faire cuire au four à 200° pendant 40 à 50 mn cuisson à surveiller selon le four
bon appétit