| Ma Brioche des Rois | |
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Auteur | Message |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Ma Brioche des Rois Mer 6 Jan - 22:59 | |
| Et oui les filles aujourd'hui ont fêtes les rois et comme hier j'ai poster ici le Gateau des Rois / Bolo Rei, aujourd'hui c'est le tour de la Brioche des Rois trés simple à réaliser et super delicieuse, je l'ai fait hier et je peut vous dire qu'il me reste 1/4 de ma brioche...hier soir avec le et ce matin au petit-dejeuner....c'est presque partie!!! voici donc la fameuse Brioche des Rois! Ingrédients :- 60 gr. de lait- 1 c. à dessert de sel- 45 gr.de beurre ramolli- 250 gr. de farine - 3 c.à soupe de sucre- 2 sachet de sucre vanille- 100 gr. de fruits cristalliser- 1 c. à soupe de sirop de fruits confits, fraise confite- 1 sachet de levure Francine- sucre perle et sucre houx pour décorer- 1 fève (bien sur)Préparation :Faite tiédir le lait au micro-ondes.Faite fondre le beurre aussi au micro-ondes.Placer tous les ingrédients dans l’ordre à l’intérieur de la MAP et programmé le programme pâte (comme dans la photo), laisser finir le programme qui dure 1h30.A la fin retirer la pâte de la MAP avec vous mains farinés, aplatissez la pâte avec vos mains forment des boules et portez au micro-onde à lever (la méthode du micro-onde é très simple, vous placer une tasse d’eau au micro-onde en ébullition, retirez la tasse et placer de suite la pâte, vous fermez la porte de votre micro-onde aussi vite et vous laisser lever à l’antérieur pendant 1 heure).Au bout de ce temps, aplatissez la pâte afin de la dégazer. Donner a votre pâte le format désiré sa peut être une natte, ou des boules, moi j’ai décidé de fourré un moule manquer avec du papier sulfuriser, le barré de beurre et placer à l’intérieur la pâte.Une foi dans le moule vous portez de nouveaux la pâte à la micro-onde à lever encore 1 heure.A la fin vous barré toute la surface de votre brioche avec la mélange d’une jaune d’œuf avec 2 c. à soupe de beurre fondu, vous décorer avec du sucre en perle et du sucre en boules de houx, sans oublier de mettre la fève, c’est très important…Porter au four préchauffer à 180°C environ 20 à 25 min. ne oublier pas de couvrir votre brioche avec de l’alu si elle dore trop vite.Et voila votre brioche é prête, il vous reste juste a la déguster simple ou avec du beurre, confiture, soi au petit déjeuner ou au goûter !Bonne Dégustation !http://ossaboresdabeth.blogspot.com
Dernière édition par beth le Dim 10 Jan - 2:54, édité 2 fois | |
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Céline L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1741 Age : 46 Localisation : Romorantin (41) Humeur : Envie de palmiers et de la mer Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 0:32 | |
| ELLE est belle ta brioche | |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 0:38 | |
| merci beaucoup, bonne fêtes des rois a toi!!! | |
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*sylvie* Gourmand passionné
Nombre de messages : 248 Age : 56 Localisation : portugal Humeur : ça depend Date d'inscription : 21/12/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 0:59 | |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 1:47 | |
| merci beaucoup pour le compliment | |
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Schrimp Gourmand passionné
Nombre de messages : 232 Age : 46 Localisation : Essonne Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 7:32 | |
| miam miam miam ! j'en prendrais bien une part ! | |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 9:35 | |
| TROP TARD ELLE EST FINI | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 10:09 | |
| très belle ta brioche !!! ça me donne faim; même à cette heure çi !!!! | |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Jeu 7 Jan - 18:58 | |
| merci beaucoup, c'est gentil, mais c'est trop tard elle est dejà parti très très loing.... | |
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lolie Moyen Gourmand
Nombre de messages : 115 Age : 51 Localisation : Marmande Date d'inscription : 24/08/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Dim 10 Jan - 2:24 | |
| Coucou Beth, J'ai fait ce matin ta recette mais ça m'a donné une pâte très compacte qui ne levait pas du tout; après cuisson ça n'allait pas mieux. J'ai trouvé la part de liquide infime par rapport au poids de farine ( 60 grammes de lait ça représente juste un fond de tasse). J'ai mis de la levure de boulanger car tu ne spécifies pas quelle levure utiliser; j'ai bien fait? Ma soeur tentait ce matin ta couronne en doublant les doses; je vais voir ce soir le résultat... Si tu peux m'éclairer sur mon échec, je te serais vraiment reconnaissante... Lolie | |
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Beth Gourmand sans modération
Nombre de messages : 904 Age : 52 Localisation : Neuilly sur seine Humeur : Maman Amoureuse ! Date d'inscription : 06/11/2009
| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois Dim 10 Jan - 2:52 | |
| Pour la pâte il n'a pas de problemme car la pate est trés compact, les ingredients sont correctes, tu doit mettres tout dans l'ordre presenter dans la map, 1h30, aprés tu place au micro-onde a lever, mais avant tu place une tasse d'eau en ebuillition au micro-onde , tu la sort trés vite et tu place ta pate, aprés ce temps, tu la retire du micro-onde tu la travaille un peut a la main tu l'applique les fruits et tu recommence le meme procesus de levage au micro-onde, la pâte est compacte, pour mieux vous aider aller dans mon blog car j'ai publier toutes les photos de la préparation de la brioche, petretre que sa pouras mieux vous haider, bon courage plus de doute écriver moi au: porto27@noos.fr merci | |
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| Sujet: Re: Ma Brioche des Rois | |
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