bonjour, je partage avec vous cette recette délicieuse issue du premier magasine "gourmande" de Sophie DUDEMAINE .désolée , j'ai oublié de faire une petite photo mais ici tout le monde a adoré .
pour 4 personnes
pour la pâte à ravioli : 100g de farine ; 6 cl d'eau bouillante ; 1 cs d'huile de tournesol
pour les langoustines : 22 langoustines ; 2 bottes de basilic ; 1cs d'huile d'olive ; sel et poivre du moulin
pour la finition : 30g de beurre fondu ; quelques feuilles de basilic
la pâte à raviolis : mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot pendant 2 min , emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h
préparation des langoustines : ciselez les feuilles de basilic, décortiquez les langoustines , laissez la queue sur 12 d'entre elles . dans une poele antiadhesive, faites chauffer l'huile à feu vif , puis faîtes dorer pendant 1 mn les langoustines sans les toucher. Retournez les et eteignez le feu aussitôt. Ajoutez le basilic, salez et poivrez et mélangez.
réalisation des raviolis : sur le plan de travail fariné, étalez très finement la pâte au rouleau à patisserie, à l'aide d'un découpoir ou d'un bol, découpez 20 disques de 8 cm de diamètre. Coupez chauqe langoustine en deux dans le sens de la longueur, humidifiez le tour de chaque disque puis placez sur l'un des côtés les demis langoustines, repliez la pâte et soudez bien les bords.
posez les raviolis au fur et à mesure sur une assiette farinée
finition : dans un faitout d'eau bouillante salée, faîtes cuire les raviolis pendant 3 mn et retirez les à l'aide d'une écumoire. répartissez les dans les assiettes , décorez de langoustines et de basilic puis arrosez de beurre fondu .