Hello,
Voilà ma recette :
1.200 kg de fraises, 800 grs de sucre , un jus de citron, un baton de vanille, 1 sachet de 2 grs d'agar agar
Laver, équeuter et couper les fraises en 4, les mettre dans un saladier et rajouter le sucre, le jus de citron et la vanille fendue et grattée. Laisser au frigo une douzaine d'heures en touillant de temps en temps. Mettre sur le feu et amener à ébullition pendant une à deux minutes.
(A ce moment là, je passe les fraises au moulin à légumes mais c'est uniquement parce que je n'aime pas les morceaux)
Remettre dans le saladier et au frigo à nouveau pendant une douzaine d'heures.
Remettre sur le feu et, à partir de l'ébullition, faire cuire environ 30 mn. Faire fondre l'agar-agar dans un peu d'eau froide et l'ajouter à la confiture. Poursuivre la cuisson pendant environ 5mn et mettre en pots