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 Lemon curd

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Tyty
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MessageSujet: Lemon curd   Lemon curd EmptySam 26 Nov - 23:31

Le lemon Curd peut etre servit seul ( en confiture) ou encore comme garniture pour une tarte ou des macarons.

Préparation : 15 min


2 gros citrons
250g de sucre en poudre
50 g de beurre
3 Oeufs

Pressez le jus des citrons, et passez le au chinois.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le jus de citron, le sucre et le beurre. Mélangez bien.

Ajoutez les oeufs battus en omelette.

Continuez de remuer sur feu doux jusqu'aux premiers bouillons.

Le lemon curd doit avoir épaissit. Passez le au chinois.


Laissez le prendre au frais. Le lemon curd se déguste froid.


Lemon curd Nevers26
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 1:27

Lemon curd 809659 Je pourrai tuer pour du Lemon Curd !!!!
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 1:32

Lemon curd 36908 lol

Pas moi hein?
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 1:33

C'est trop bon Lemon curd 683912 . Ca me donne envie d'en faire!!!
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 2:01

Ca donne envie et alors la présentation de la photo, vraiment top Lemon curd 264111 Lemon curd 264111 Lemon curd 264111

Par contre, j'ai une question: pourquoi autant de sucre? Parce que sur beaucoup de recettes de lemon curd ou tarte au citron, je vois une quantité de sucre qui est trop importante pour moi...alors est-ce que le sucre joue un rôle dans l'épaississement de la préparation?

Merci de vos réponses! Wink
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 2:50

Non Galoute, en fait, je pense que c'est pour masquer l'acidité du citron.
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 4:50

Oui je pense aussi le citron c'est tres fort en général... Ce qui joue dans l'épaississement ce sont les oeufs.
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 5:21

Si tu veux, j'ai aussi une recette sans oeuf et sans beurre. Elle est très bonne et sans les oeufs, elle peut se garder plus longtemps ;-)
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 8:24

C'est bien ce que je pensais (que le sucre n'avait aucun rôle dans l'épaississement d'une préparation)...

Bon alors moi, j'aime l'acidité donc, avec moins de sucre Wink
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 13:02

Moiii j'adore sa, mais chez moi sa a pas fait fureur, je vais devoir jeté le pot !!
Tré belle photo au passage Lemon curd 264111
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 21:00

delicesetgourmandises a écrit:
Moiii j'adore sa, mais chez moi sa a pas fait fureur, je vais devoir jeté le pot !!

Noooooooonnnnn!!!!! Ne le jète pas !!!! Sacrilège!!!! Lemon curd 397440

Viens me l'apporter !!! Lemon curd 560630 Lemon curd 560630
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyDim 27 Nov - 22:26

je crois que je vais essayer en plus j'ai des citrons qui ne font rien
alors hop
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyLun 28 Nov - 0:36

Merciii.

C'est dommage que chez toi ca n'ai pas marché. Essaye de recycler avec une tarte au citron meringuée peut etre que ca passera mieux!^^
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd EmptyLun 5 Déc - 6:53

superbe présentation!!! Lemon curd 931992
je voudrais bien la recette sans oeuf ? j'aimerai en préparer des petits pots à glisser dans mes paniers de Noël donc il faudrait bien qu'ils se conservent un peu !
si tu as le temps de nous la mettre merci Lemon curd 935341
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MessageSujet: Re: Lemon curd   Lemon curd Empty

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