Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 magret de canard au vin rouge de cyril lignac

Aller en bas 
AuteurMessage
vapa
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vapa


Féminin
Nombre de messages : 1702
Age : 53
Localisation : 77
Date d'inscription : 02/10/2008

magret de canard au vin rouge de cyril lignac Empty
MessageSujet: magret de canard au vin rouge de cyril lignac   magret de canard au vin rouge de cyril lignac EmptyLun 8 Mar - 0:18

J'ai ramene des magrets de canards de chez mes parents. Je savais que j'avais une recette plutot sympa mais laquelle et ou surtout et tout un coup un flash c'etait une recette de cyril lignac et oui
franchement je ne suis pas decue, elle est super bonne je me suis regalee

Pour 4 personnes :
2 magrets de canard, 2 échalotes, 50 cl de vin rouge, 30 cl de bouillon soit de volaille ou de légumes, 1 grosse noix de beurre, 1 cs de persil haché

Avec un couteau, éliminez la graisse de la peau des magrets pour qu'elle ne fasse plus que 3 à 4 cm d'épaisseur environ.
Faites chauffer une poele et couchez y les magrets salés et poivrés, sans matières grasses.
Laissez les colorer et cuire pendant 7 à 8 minutes.
Retournez les magrets et laissez encore cuire pendant 7 à 8 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.
Videz la graisse et placez les échalotes dans la poele ; laissez cuire à feu doux 1 minutes puis verser le vin rouge.
Laissez le s'évaporer presque complètement.
Ajouter le bouillon, portez à ébullition et laissez s'évaporer la sauce jusqu'à la moitiè du volume de départ.
Sortez du feu.
En remuant, ajouter le beurre puis le persil.
Saler et poivrer.
Coupez les magrets en tranches, répartissez les dans les assiettes et nappez les de sauce.
magret de canard au vin rouge de cyril lignac Magret10
Revenir en haut Aller en bas
http://lapopotteduclocher.over-blog.com/
 
magret de canard au vin rouge de cyril lignac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» magret de canard
» Magret de canard au porto
» Mini soufflé au citron de cyril lignac
» Magret de canard épicé aux cerises
» magret de canard à l'espelette et riz-courgette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: