Pour quand on a pas le temps mais qu'on a envie de sucré!!!!
Pour 2 personnes:
- 2 poires
- 2 feuilles de bricks
- 2 belles noisettes de beurre
- 2CàS de sucre roux
- 2CàS de poudre de noisettes
- 6CàS de lait concentré sucré (pas mis j'en avais plus!)
- 2 anis étoilés (pas mis non plus j'en suis pas fan!)
Prèchauffer le four à 210°C.
Détacher les feuilles de bricks et plier chacune d'elle en deux pour
former une demie lune, puis de nouveau en deux pour obtenir un quart de
lune.
Faire fondre le beurre et en badigeonner chaque fond de tarte,
préalablement déposés sur une plaque de papier sulfurisé, à l'aide d'un
pinceau alimentaire.
Saupoudrer de sucre roux puis de poudre de noisettes. Eplucher les
poires et les couper en fines lamelles.
les disposer en rosace sur chaque feuille de bricks beurrée et
mettre au four pour 12 minutes environ.
(Je me suis arrêté à ce moment là puisque n'ayant pas de lait
concentré sucré. J'ai simplement parsemé des éclats de crunchy toblérone
avant de les enfourner et nappé avec de la confiture de lait
au chocolat noir! miam!!!!).
Faire chauffer à feu doux le lait concentré sucré dans une casserole
avec 5CàS d'eau. Ajouter les anis étoilés et laisser infisuer hors du
feu pendant 3 minutes.
A la sortie du four, napper les tartelettes de sauce et ajouter une
anis étoilés sur chacune d'elles.
Servir aussitôt!