| Brioche loupée | |
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+5per Dodie isa37 stephimat latoun 9 participants |
Auteur | Message |
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latoun Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Age : 51 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Brioche loupée Dim 31 Jan - 4:35 | |
| J'ai eu à Noël une SEB dual home baker j'en suis très contente pour le pain mais j'ai un problème avec mes brioches c'est la cata .J'ai fait 4 essais qui se sont terminés par des echecs :pâte pas levée à chaque fois on dirait un cake très serré .Pouvez-vous m'aider car j'ai très envie d'une bonne brioche maison et mais enfants aussi !Merci pour vos réponses. | |
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stephimat L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1949 Age : 48 Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére Humeur : vive le congé parental ! Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Dim 31 Jan - 6:13 | |
| bonsoir ! perso et comme beaucoup d'entre nous : pour les brioches je laisse la machine petrir et lever puis pour la cuisson, je la fait au four! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche loupée Dim 31 Jan - 7:16 | |
| moi aussi je fais la cuisson au four , mais surtout je n'utilise plus que de la levure fraiche pour les brioches , car avec la levure déshydratée j'ai eu trop de mauvaise surprise. 5 ce qui n'est pas le cas avec la pain) |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Mer 14 Juil - 0:55 | |
| je viens d essayer de faire la brioche avec ma machine impecable le seul souci c est qu elle ne s est pas beaucoup gonfle vous utiliser quoi comme levure pour toutes vos patisseries moi elle ne gonfle pas | |
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Dodie Gourmand passionné
Nombre de messages : 204 Age : 46 Localisation : Essonne (France) Date d'inscription : 31/05/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Mer 14 Juil - 1:04 | |
| alors la seule brioche que j'ai reussi TOTALEMENT à la map c'est "la brioche d'hervé" Poser la cuve sur une balance de ménage, faire la tare avec la cuve vide (avec la pale).
Casser 4 oeufs dans la cuve et complèter avec du lait pour avoir un poids total de 230 g.MAXI.
Ajouter :
- 60 g de sucre,
- 1 cuillèrée à de sel,
- 120 grammes de beurre à température ambiante,
- puis 350 grammes de farine (type 55 ou 45) en veillant à ce
qu'elle recouvre tout le liquide.
Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.
Programmer la MAP sur "Pain sucré", ou à défaut utiliser le programme "pain normal"; (option taille 1 kg) couleur claire ou moyenne.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!
Mais comme elle n'était pas encore tout à fait comme je voulais, j'ai arrêté les brioche à la map... j'utilise la machine pour pétrir et faire la première levée et je fais la seconde levée en exterieur et je cuis au four après. Cote levure... mes différents tests ont donné...en déshydratée, la briochin d'alsa est meilleur que la boulangère de francine mais elles sont nettement moins bien que la levure fraiche... Voilà. | |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Mer 14 Juil - 3:58 | |
| merci bcp je vais essayer la tienne voir s il y a une difference | |
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per Gourmand passionné
Nombre de messages : 478 Age : 43 Localisation : noeux les mines Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Mer 14 Juil - 7:04 | |
| moi je fais toujours la meme recette et pas de soucis . mais je fais avec la levure fraiche | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 9:28 | |
| J'ai un souci pour mes brioches, je les fais toujours intégralement en MAP mais j'ai envie d'essayer votre méthode : juste pâte et 1ère levée et cuisson au four mais sur ma MAP, je n'ai pas de programme "pâte" enfin si mais c'est indiqué "pâte à pizza" et j'ai pas osé essayer et pour la levure, vous prenez quelle équivalence, je veux dire 1 sachet de levure déshydratée équivaut à combien de levure fraiche ? et sinon vous la mettez telle qu'elle ou vous la diluez un peu avec du lait avant ? | |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 20:21 | |
| moi j ai le mm soucis je la met dans la machine pour faire la pate mais pour la levure je n i arrive pas j en suis a ma 3 marque de levure et elles sont toutes plates grrrrrrrrrrr aide moi svp merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 20:37 | |
| un seul mot d'ordre pour les préparations avec de l'oeuf : utiliser de la levure fraiche, c'est le seul remède pour une brioche bien gonflée. Je mets environ 20 g pour 500 g de farine. En map je l'émiette dans le lait légèrement tiédi (au micro onde 30 secondes) et je termine par le sel au dessus de tout le reste. |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 20:40 | |
| OK COJO le sel au-dessus du tout ?
pfft ! moi je suis ma recette de MAP et le sel est en 2e fondu dans l'eau | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 20:43 | |
| jamais de sel en contact direct avec la levure, donc comme je mets la levure dans le liquide je le mets en dernier. Perso j'achète ma levure en "pain" de 500 g pour moins de 2 euros dans une boutique de produits orientaux, ça vaut le coût et ça se conserve très bien au frigo dans une boite tup. |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 20:58 | |
| ahh j avais pas encore essayer la levure fraiche car je trouve que cela a une certaine odeur et je trouve que si elle est mal melanger cela a un certain gout car j avais deja essayer de faire du pain avec est ce que vous l utiliser pour toutes vos recttes ou juste ce qui est gato brioche pain ou tout | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 22:22 | |
| Merci COJO je vais essayer ta méthode | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Brioche loupée Jeu 12 Aoû - 22:53 | |
| isa: je l'utilise pour tout car la mienne n'est pas chère du tout mais la levure sèche va très bien quand il n'y a pas d'oeufs dans la préparation et je ne trouve aucun gout particulier ce qui n'est pas le cas pour certaines levures sèches (comme la saf par ex) Par contre pour les gâteaux c'est levure chimique ou bicarbonate alimentaire, rien à voir. |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Ven 13 Aoû - 0:51 | |
| merci du conseil demain je vais aller acheter levure fraiche et refaire encore une brioche si je réussis je vous promet la prend en photo ...:-)))). | |
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sabrina049 Gourmand passionné
Nombre de messages : 510 Age : 44 Localisation : ANGERS Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Ven 13 Aoû - 2:27 | |
| j'en vends à ma boulangerie et vous pouvez en trouver aussi en cube de 42 grammes
le pain de 500 grammes, on le vends 1€ et le 42 gr : 0.50€ | |
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isa37 Petit Gourmand
Nombre de messages : 31 Age : 46 Localisation : tours nord Humeur : joyeuse Date d'inscription : 12/07/2010
| Sujet: Re: Brioche loupée Ven 13 Aoû - 3:59 | |
| c est gentil mais j habite sur tours je vais me renseigner dans les boulangeries a coter de chez moi merci qd mm | |
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hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Ven 13 Aoû - 4:12 | |
| je trouve de la levure fraîche au rayon pain chez Casino, 3 euros le kilo, j'en congèle la moitié en petits morceaux et je garde les autres 500 grs dans une boite plastique au frigo ;-) | |
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soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
| Sujet: Re: Brioche loupée Mer 17 Nov - 2:41 | |
| - COJOCANO a écrit:
- un seul mot d'ordre pour les préparations avec de l'oeuf : utiliser de la levure fraiche, c'est le seul remède pour une brioche bien gonflée.
Je mets environ 20 g pour 500 g de farine. En map je l'émiette dans le lait légèrement tiédi (au micro onde 30 secondes) et je termine par le sel au dessus de tout le reste. j'utilise très rarement la levure fraiche....la brugemman fonctionne très bien aussi pour les brioches enfin chez moi lol | |
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| Sujet: Re: Brioche loupée | |
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