voilà c'est parti ........avec les menus pour les fetes ......
donc nous serons 6 à table le 24 au soir et le 26 midi ......
ouffff le 25 je suis seule avec bibi......
la veille de noel (ici la tradition veut que ce soit du poisson , je ferai une entorce car tout le monde est d'accord)
varièté de toasts au saumon fumé et caviar (Avruga)
spaghetti aux clovis
gambas flambées à la rpvençale
trou normand (sorbet citron arrosé de limoncello)
filet mignon de porc aux agrumes
mesclun et ses mendaints(raisins sec et pignons)
plateau de fromage .....
*pour les désserts , panettone fait maison , buche , dattes , pruneaux, noix, cerises fourrés à la pate d'amendes , truffes noires et blanches (certainements il y aura aussi des macarons au chocolat)
le 25 à miditoast de foie gras (fait maison)
risotto au champagne et son huitre chaude au sabayon
magret de canard aux framboises
je vais prèvoir un déssert individuel au chocolat (je sais pas encore)
le 26 à midiet là nous allons rester dans la pure tradition toscane .....
crostini di fegattini di pollo
tortellini in brodo (consommé fait avec un chapon et ses légumes )
chapon avec ses lègumes et divers sauce
spiedini misti (ceux sont des brochettes où il y a des cailles , du porc , des saucisse , du foie de porc dans la rétine)
pommes de terre au four
plateau de fromage et sa confiture d'oignons
déssert: arbre de noel illuminé , fruits secs ........fruits sous alcool( fait cet été )......
voilà ça me semble plus que suffisant , si mes invités resistent à mager tout ça ......