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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 19 Déc - 2:13 | |
| bon cette année je fais mon foie gras aussi , mais combien de temps à la l'avance doit on le préparer?? et je vais le servir avec du confit d'oignons de COJOCANO (merci pour la recette) | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 19 Déc - 2:18 | |
| perso je le cuit à 100° il faut le préparer 4-5 jours avant | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 19 Déc - 2:28 | |
| ha donc presque maintenant pour le 24? ou tu me conseilles d'attendre ?? | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 13 Nov - 5:21 | |
| Ok J ai le foie , les épices, par contre je n'ai pas la cocotte tup ultra chouette , j'ai le thermomix , mais je souhaiterai les mettez en pot en verre pour les conserver , type pot " grand -mère" , alors je les fais au bain Marie au four??? Ha oui je n'ai pas de cocotte!! | |
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sabrina049 Gourmand passionné
Nombre de messages : 510 Age : 44 Localisation : ANGERS Date d'inscription : 06/07/2010
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 13 Nov - 6:39 | |
| si tu as un moule à cake en silicone, fonces | |
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marielou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 81 Age : 64 Localisation : dordogne (Saint Pierre de chignac) Humeur : toujours de bonne humeur, aime rire Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 13 Nov - 6:44 | |
| si tu as une terrine en terre cuite pour faire les pâtés tu le mets dedans et le tour est joué, moi, je le fait que la dedans comme ma mamie. Au fait terrine avec chapeau. Tu m'en diras de nouvelles bises | |
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naty44190 Gourmand passionné
Nombre de messages : 491 Age : 53 Localisation : loire atlantique st hilaire de clisson Date d'inscription : 27/04/2010
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 13 Nov - 6:55 | |
| kiku j'en avais eu un bloc de foie gras et je l'ai mis au congèle pour noël faut que je le prépare combien de temps avant les fetes merci de votre aide | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Sam 13 Nov - 7:09 | |
| Bon finalement je les ai mis dans deux pot en verre (type confiture bonne maman) bien tassé , bien rempli, fermé et enveloppé dans du torchon et plongé dans l'eau dans ma marmitte et c'est partie jusqu'à ébullition , et quand ça sera à ébullition je décompterai 20 minutes !! | |
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zozo 85 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 71 Age : 60 Localisation : vendée 85 Date d'inscription : 04/11/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Dim 5 Déc - 3:29 | |
| merci pour cette recette ,j'ai achetée mon foie gras ,je me lance , gros defi pour moi ,je vais surement le mettre en pot comme coco ,car je voudrais en apporter pour le nouvel an chez des amis merci pour se forum qui est super ,je ne m'en lasse pas bye bonnes fetes a toutes et tous | |
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aux papilles by virginie Gourmand sans modération
Nombre de messages : 701 Age : 52 Localisation : Tresses (GIRONDE) Date d'inscription : 21/09/2010
| Sujet: Re: Foie Gras Dim 5 Déc - 7:41 | |
| il est superbe ton foie gras j'essaierai cette recette | |
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Nana la gourmande Gourmand passionné
Nombre de messages : 372 Age : 35 Localisation : Lyon Humeur : Heureuse Date d'inscription : 27/10/2010
| Sujet: Re: Foie Gras Dim 5 Déc - 10:32 | |
| Il est beau et il a l'air délicieux ! | |
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sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: Foie Gras Mer 9 Nov - 5:55 | |
| Aller c'est partie je viens dd'acheter des lobes de fois gras je mis met des demain...Merci Charmela...Je vais le faire dans une terrine sa fera pareil... | |
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Mina Gourmand passionné
Nombre de messages : 390 Age : 35 Localisation : Pays de Loire Date d'inscription : 04/10/2011
| Sujet: Re: Foie Gras Mer 9 Nov - 8:14 | |
| ça a l'air délicieux :) !
& arrivant en fin d'année moi qui adoooooooooooore le foie gras miam miam miam ! | |
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ANDYTR L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1212 Age : 81 Localisation : PETIT PALAIS 84 Humeur : toujours en forme, il faut être positive; Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: Foie Gras Mer 16 Nov - 19:07 | |
| Jeudi 24/11 à 14h30, je fais un atelier TUPP spécial foie gras , depuis 4 ans, je prépare mon foie gras au Micro-onde et il est extra, comme Charmela, la 1e fois je l'ai préparé dans Ultra 500 ml, puis comme tout le monde a aimé, j'ai augmenté les quantités, mais à ce moment là, la cocotte 1l5, n'etait pas encore sortie, donc j'ai pris une terrine avec le couvercle en terre, j'y ai mis 2 gros foies, j'ai adapté le temps de cuisson, mais cette année, miracle terrine TUPP.Je vous mettrai les photos, (maintenant que je sais faire)Bonne journée à toutes. | |
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ANDYTR L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1212 Age : 81 Localisation : PETIT PALAIS 84 Humeur : toujours en forme, il faut être positive; Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: Foie Gras Mer 16 Nov - 19:12 | |
| Autre renseignement, vous pouvez préparer votre foie gras maintenant, le laisser au frais pendant minimum 2 jours, ensuite si vous avez de grandes quantités, le portionner et le mettre au congel, il n'y a pas de risque ,le sortir la veille du repas, en portionnant, on peut n'utiliser que le nécessaire.Voilà. | |
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sigi1107 Gourmand passionné
Nombre de messages : 260 Age : 55 Localisation : Lozere Date d'inscription : 05/08/2011
| Sujet: Re: Foie Gras Mer 16 Nov - 21:54 | |
| moi aussi je fais mon foie gras chaque annee pour les fetes! et je le cuit au mo! un regal! mais je le fais 1 a 2 semaines avant! pas plus tot! c une recette que j ai fait en atelier demarle. | |
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kinder L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1447 Age : 37 Localisation : région centre Date d'inscription : 12/02/2010
| Sujet: Re: Foie Gras Jeu 17 Nov - 1:35 | |
| hâte de le faire! mais je ne sais pas dénervé, je vais essayer de voir si je ne trouve pas une vidéo pour ne pas tout massacrer lol | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Foie Gras Jeu 17 Nov - 3:26 | |
| si tu le massacres je t'assure c'est pas grave, il faut chercher bien partout les veines! | |
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ANDYTR L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1212 Age : 81 Localisation : PETIT PALAIS 84 Humeur : toujours en forme, il faut être positive; Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: Foie Gras Jeu 17 Nov - 5:52 | |
| Bon ça y est, je retrouve le bon post, oui je disais d'aller sur le blog de: un Chef dans ta cuisine, Foie gras pour les nuls, le déveinage y est expliqué dans les régles de l'art, avec un plan, on s'y retrouve mieux que dans les rues de Paris vous verrez c'est super.Allez à tout à l'heure. | |
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kinder L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1447 Age : 37 Localisation : région centre Date d'inscription : 12/02/2010
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| Sujet: Re: Foie Gras | |
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| Foie Gras | |
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