[img]
[/img]
Une autre forme de quiche mais sans pâte et cuit dans l'ultra pro de chez Tupperware, vous pourrez trés bien la faire cuire dans un autre plat allant au four si vous ne possédez pas celui ci.
La recette vient du livre "Ultra Pro"pour celles qui l'ont.
Pour 4/6 personnes, il vous faut :
300 ml de farine (150 grs), 150 grs de fromage râpé, 4 oeufs, 150 ml de créme liquide entière, 500 ml de lait, 150 grs de jambon blanc (j'ai mis des dés de jambon blanc), 150 grs de jambon de pays, 50 ml d'herbes de Provence, sel, poivre.
Préparation :
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Dans un saladier, versez la farine, le fromage râpé, et mélangez le tout avec une cuillère en bois ou une spatule.
Ajoutez les oeufs, la créme liquide et délayez doucement avec le lait.
Coupez le jambon blanc et le jambon de Pays en petits dés (ou faites comme moi, mettez les carrés de jambon déjà tout prêts), ajoutez les herbes de Provence et ajoutez les au mélange du saladier.
Salez à votre guise, poivrez et mélangez à nouveau.
A l'aide du pinceau, beurrez l'ultra plus, versez y la préparation et faites cuire couvert 40 min, Th 6/7 ou 200°C.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min.
Se déguste chaud ou tiède avec une salade.