210 gr de lait tiède 400 gr de farine 1 compote de pomme 1 belle pomme 70 gr de beurre 1 oeuf battu 1 càc de sel des amandes effilées pâte à spéculoos 50 gr de sucre 2càc de levure
PREPARATION
Mettre tout les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre. Lancez le programme pâte pour 15 minutes Une fois les 15 minutes écoulées relancez le programme (1h30) en incorporant peu à peu le beurre. (double pétrissage pour une meilleure levée).
Une fois le programme terminé sortir le pâton délicatement Diposez- le sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte en un rectangle et garnissez d'une couche de pâte à spéculoos, ajoutez ensuite la compote et les pommes coupées en petits morceaux.
Roulez le sur lui-même en faisant très attention de ne pas déloger la garniture. Decoupez 9 tronçons que vous disposerez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Laissez pousser 1 h badigeonnez d'oeuf battus, saupoudrez d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four. Laissez refroidir sur une grille
noixdecoco Jeune Gourmand
Nombre de messages : 3 Age : 56 Localisation : alsace Humeur : forte tête mais avec un gros coeur/ Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mar 17 Nov - 23:51
peu tu me donner la recette de la pate a speeculoss stp
car ta recette ma l'air trop bonne
soso Gourmand sans modération
Nombre de messages : 706 Age : 52 Localisation : 85 CHALLANS Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être Date d'inscription : 19/05/2009
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mer 18 Nov - 0:07
hello
je ne la confectionne pas maison, je l'achète, en revanche tu peux la trouver je pense sur le site
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mer 18 Nov - 0:19
Super beau se gateau!!!!
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mer 18 Nov - 0:19
Enfin plutot cette brioche!!!!
KARINE37 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 1 Age : 50 Localisation : tours Date d'inscription : 09/03/2010
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mar 9 Mar - 8:16
J'ai essayé cette recette c'est un vrai régal!!! Karine37
CaroCuisine Gourmand sans modération
Nombre de messages : 837 Age : 39 Localisation : Romorantin Humeur : Envie de pâtisser ! Date d'inscription : 12/02/2010
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mar 9 Mar - 8:53
Oh la la ça a l'air vraiment délicieux ! Bonne idée !
val Gourmand passionné
Nombre de messages : 406 Age : 50 Localisation : chartres Date d'inscription : 07/05/2009
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mar 9 Mar - 8:56
c'est une merveille ça!!!!! quand, je l'ai faite pour le gouter il en restait plus que la moitié
coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Sam 13 Mar - 3:53
moi je l'ai faite au nutella et pépites de chocolat !!! je vous montre!!
oceane6120 Gourmand passionné
Nombre de messages : 477 Age : 44 Localisation : Bruxelles Humeur : Ma petite princesse pointera le bout de son nez fin juin, que du bonheur en perspective :D Date d'inscription : 13/10/2010
Sujet: Re: CHINOIS POMMES & SPECULOOS Mer 28 Mar - 8:58