Oui je connais bien ta plante c'est de la livèche ou ache de montagne ou plante maggi car ses feuilles peuvent remplacer un bouillon de cube de cette marque, cela ressemble au cèleri branche mais ce n'est pas tout à fait le même goût, je l'utilise beaucoup en cuisine et je l'avais acheté sous le nom de ache de montagne.
Cette année je n'ai pas pu bien l'utiliser, car le romarin à mon grand étonnement a pris une taille impressionnante et de tout évidence cela gène ma livèche qui a peu poussé cette année.
J'ai fait come toi de la sauce tomate mais seulement 2 pots (avec des tomates que l'on m'avais donné)
J'ai fait mijoter environ 1 heure dans une cocotte en fonte, des tomates avec 1 oignon, 2 feuilles de basilic et 1 bouquet fait avec une branche de sarriette, une de marjolaine, une de la rue, une de la sauge, une de cèleri, une de thym,une petite de romarin, un petit verre d'eau, un 1/2 morceau de sucre, sel, poivre. Je n'ai pas pensé au piments sinon j'aurai mis.
J'ai oté le bouquet et les feuilles de basilic, j'ai mixé et j'ai versé dans 2 pots dans lequels j'ai mis une branche fraîche de basilic.
Pour 2 pots je ne stérilise pas ils vont passer vite entre les pâtes et la pizza.
Biz