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 Bavarois Carambar Toblerone

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mesenviesetdelices
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mesenviesetdelices


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MessageSujet: Bavarois Carambar Toblerone   Bavarois Carambar Toblerone EmptyMar 25 Aoû - 2:08

Nous étions invités chez des amis dont le fils fêtait son anniversaire. Pour lui faire plaisir, j’ai voulu lui faire un gâteau avec un décor dinosaure, mais pour mon 1er essai de gâteau décor avec la technique « windows Color » avec du fondant… pas moyen de décoller la déco du papier transparent.. Tant pis, le gâteau était très bon quand même



Biscuit au cacao :

3 œufs

50 g de poudre d'amandes
30 g de cacao amer en poudre
10 g de maïzena 80 g de sucre
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel




Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients. Mettre votre cercle sur une feuille silicone et verser la préparation. Enfourner 15 minutes

Bavarois Carambar Toblerone Img1379

Bavarois au carambar

30 carambars

300 ml de crème liquide

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

10 g de gélatine



Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait. Faites fondre vos carambars dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente

Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs

Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)



Bavarois au toblerone

2 barres triangles de Toblerone

300 ml de crème liquide

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

10 g de gélatine



Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait tout en continauant à tourner. Faites fondre votre Toblerone dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente

Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs

Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)



PS : Les photos ne sont pas nombreuses ni spécialement belles, mais elles ont été prises bien avant que je ne décide de faire un blog. J'ai quand même publié cette recette car ce bavarois était délicieux




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MessageSujet: Re: Bavarois Carambar Toblerone   Bavarois Carambar Toblerone EmptyJeu 22 Sep - 9:17

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Tyty
L'indétrônable Gourmand
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MessageSujet: Re: Bavarois Carambar Toblerone   Bavarois Carambar Toblerone EmptyJeu 22 Sep - 16:22

Je suis d'accord avec toi Océane Bavarois Carambar Toblerone 809659
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MessageSujet: Re: Bavarois Carambar Toblerone   Bavarois Carambar Toblerone Empty

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