bonjour,
nouvelle sur ce forum, j'ai déjà une question. comme je l'ai indiqué dans ma présentation, je me suis mis à la patisserie et j'ai fait recemment un fraisier et un entremet poire chocolat, dont je n'étais pas peu fière puisque c'était la première fois que je "montais" ce type de gateau.
j'ai décidé de continuer sur ma lancée et j'ai un méga anniversaire prévu la semaine prochaine. J'ai donc investi dans une plaque et un cadre rectangulaire. L'idée c'est de faire trois gateaux mais comme je n'ai qu'un cadre il va falloir que je prévois à l'avance et en plus j'ai 500 kilomètres à faire avec les gateaux. Tout ça pour en venir à la big question : est ce que je peux préparer ces gateaux à l'avance, les démouler et les congeler. j'avais pensé faire , un mille feuille, une dacquoise mousse framboise, et un bavarois 3 chocolats (recette issue de ce forum). J'ai lu des avis partagés sur la congélation (surtout pour le mille feuille)
voilà vos avis m'aideraient à savoir si je me lance dans l'aventure (avec beaucoup d angoisse et de stress) mais bon on est tellement fière quand c'est réussi et quel beau défi pour moi.
merci à vous
annick