Rappel du premier message :Voici déjà le digiscrap réalisé avec un kit de mon amie aurore
je vous note la recette demain, enfin si ça vous fait envie
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Voici donc comme promis, la recette, avec ou sans siphon, avec ou sans thermomix, que demandez de mieux hein ???
Chantilly carambar50 cl de crème fleurette
20 carambars au caramel
100 grs de sucre roux
Version "casserole" Porter la crème fleurette à ébullition, ajouter les carambars et le sucre.
Chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars soient tous fondus.
Verser, une fois refroidi, dans le siphon et ajouter 1 à 2 cartouches suivant la taille de celui ci et entreposer au frais 2/3 heures.
Si vous n'avez pas de siphon, monter votre chantilly au batteur au moment de dresser avec une poche à douille
Version "thermomix" Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo (les carambars sont en poudre)
Verser la crème, le sucre et faire chauffer à 80° - vit 2 - 5 min, la crème est homogène.
Verser, une fois refroidi, dans le siphon et ajouter 1 à 2 cartouches suivant la taille de celui ci et entreposer au frais 2/3 heures.
Truffon100 grs de chocolat noir
20 cl de crème fleurette
40 grs de beurre
20 grs pralin
Version "casserole" Porter la crème à ébullition et, hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une crème homogène.
Version "thermomix" Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
Ajouter la crème et le beurre, régler 5 mn - 50° - vit 2
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter dessus la chantilly de carambars et du pralin.
Astuce : pour retirer facilement le papier des carambars, les placer au congélateur un petit moment !
Source le livre espumas et chantilly ed marabout
recette notée par mon amie kékénou et modifier pour le thermomix par ma copine lolicook