Alors sur ce coup, j'étais vraiment fière de moi! Même mon chéri a dit que c'était "très bon", et j'avoue qu'on s'est vraiment régalés!
Alors il s'agit d'une recette on ne peut pas plus simple, mais arrangée à ma sauce. D'ailleurs, c'est la sauce qui fait tout!
Voici la recette:
Ingrédients:
Pour 3 personnes ( ou 2 selon les appétits)
6 aiguillettes de poulet
1 petit paquet de lardons fumés ( 75 g environ)
Pour la sauce:
La chair de 4 grosses tomates ( récupérée des tomates farcies faite la veille)
1 cuillère à soupe de pesto basilic
2 cuillères à soupe de fromage frais ( philadelphia, saint moret....)
Sel, poivre
1 échalote
Paprika doux, ail en poudre
Basilic, thym
Pour la purée:
6 grosses pommes de terre
50 grammes de fromage blanc 0%
Sel, poivre noix de muscade
Préparation:
Épluchez et coupez en dés les pommes de terre. Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide. Salez l'eau et placez-la sur le feu.
Pendant ce temps, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les aiguillettes de poulet ainsi que les lardons.
Épluchez et émincez l'échalote. Placez là dans le bol de votre blender. Ajoutez la chair des tomates ainsi que les épices et les herbes aromatiques. Ajoutez ensuite une bonne cuillère à soupe de pesto ainsi que le fromage frais. Mixez à vitesse moyenne pendant quelques secondes. Vérifiez que tout a bien été mixé. Réservez.
Vérifiez bien la cuisson des aiguillettes. Lorsqu'elles sont bien cuites, ajoutez-y la sauce que vous venez de préparer.
Piquez une fourchette dans une pomme de terre. Si elle ne reste pas accrochée dans la pomme de terre, alors elles sont cuites, vous pouvez les égoutter.
Une fois égouttez, replacez-les dans la casserole. Ajoutez une ou deux pincées de sel, un tour de moulin à poivre et une pointe de noix de muscade. Ajoutez ensuite 50 grammes de fromage blanc 0% ( vous pouvez remplacer par du yaourt nature, de la crème, du lait ou encore du fromage frais). Pressez au presse purée jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement broyées.
Servez le tout bien chaud et dégustez! Les photos sont sur le blog .