Marinade: (laisser macérer le requin pendant environ 3heures au frais)
- Tranches de requin (environ 1kg pour 4 personnes)
- jus de 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 piment (facultatif)
- clous de girofle et bois d'inde
- sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de poudre à colombo
Préparation:
- 2 aubergines
- 3-4 pommes de terre
- environ 500g d'haricots verts
- 1 mangue verte (facultatif)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni
- clous de girofle et bois d'inde
- 2 bonnes cuillère à soupe de poudre à colombo
- un peu d'huile
* Dans une cocotte, commencer la sauce en faisant revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, l'ail écrasé, le bouquet garni, les tomates coupées, avec les clous de girofle, le bois d'inde et 2 bonnes cuillères à soupe de poudre à colombo. Arroser d'un peu d'eau et laisser cuire 5min
* Ajouter les légumes coupés.
* Cuire quelques minutes à couvert (à peu prés à mi cuisson des légumes) puis ajouter le requin (coupé en dés ou laissé en tranches).
* Laisser cuire encore jusqu'à ce que poisson et légumes soient devenus fondants.
* Servir avec du riz blanc.
(perso j'adore le colombo...mais pas de requin, je deteste le poisson lol...j'en ai fait dimanche, la famille a aimé, mais moa pas...je préfère le colombo de porc, je vous mettrai la recette aussi
)
bon appêtit !