Pour deux personnes :Ingrédients pour la salade: 200g de salade romaine (batavia pour moi), 6 tomates cerises, 20g de parmesan en copeaux (poudre pour moi), 240g d'aiguilettes de poulet, 3 CS de moutarde, 2 CS de chapelure, 1 grande tranche de pain de mie (45g), 1 gousse d'ail, 1 CC d'huile d'olive.
Ingrédients pour la vinaigrette: 6 CS de crème fraiche 4 ou 5%, 2 CC de jus de citron, 1 CC de sauce Worcestershire, sel.
Préparation:1- Répartir la salade dans 2 assiettes, ajouter les tomtates cerise rincées et séchées puis le parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients et napper la salade.
2- Couper les aiguillettes de poulet en morceaux. Les enduire de moutarde puis les rouler dans la chapelure et les cuire sur une feuille de cuisson avec l'huile 8 à 10 minutes en remuant souvent. Répartir sur la salade.
3- Toaster la tranche de pain de mie au grille pain, la frotter encore chaude avec une gousse d'ail coupée en deux. Vaporiser 25 pulvérisations d'huile sur chaque face de la tranche de pain, la couper en dés et les faite revenir quelques instants sur une feuille de cuisson en remuant. Ajouter la salade et servir.
Avis : Excellente !!