DALILA Gourmand sans modération
Nombre de messages : 771 Age : 58 Localisation : MONTPELLIER Humeur : selon!!! Date d'inscription : 20/10/2010
| Sujet: SEFFA AU RIZ Lun 6 Aoû - 15:22 | |
| pour 6 pers. préparation:30mn. cuisson:30mn. -300gr de riz long. -300gr de dattes. -300gr de fruits secs(amandes,noisettes,noix,pistaches,raisins secs). -60gr de beurre. POUR LE SIROP: -2 càs d'eau de géranium ou fleur d'oranger. -150gr de sucre. -1 càs de jus de citron.
1**faites griller les fruits secs.concassez-les. 2**essuyez les dattes,dénoyautez puis coupez en quatre. 3**triez le riz,lavez à l'eau courante puis faite-le bouillir pendant 10mn,égouttez.
4**dans un couscoussier,faites cuire le riz pendant 15mn à la vapeur,arrosez d'eau si nécessaire.
5**une fois cuit,mettez-le dans un bol, remuez à l'aide d'une fourchette pour séparer les graines,ajoutez le beurre et arrosez de sirop léger.que vous ferais épaissir un peu sur feu doux. mélangez bien. 6**ajoutez les dattes,(réservez quelques une pour la déco). et les fruits secs,mélangez tous les ingrédients. 7**garnissez avec les dattes coupées en deux et des pistaches ou amandes. | |
|