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 poulet basquaise + photos

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ENERGIE71
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ENERGIE71


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MessageSujet: poulet basquaise + photos   poulet basquaise + photos EmptyMar 31 Juil - 5:42

Poulet basquaise

Un plat qui sent bon le poulet basquaise + photos 488593 et l'été.

Découvrez le poulet basquaise . . .

poulet basquaise + photos Cool




Pour 6 pers.




Ingrédients :

6 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
6 tomates
1 bouquet garni
Huile d'olive
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
Sel / Poivre




Préparations :

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153dc549e9c

Lavez, séchez puis coupez en dés les tomates.

Réservez.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153dd4353ac

Lavez, séchez puis coupez les extrémités des poivrons.

Retirez le cœur ainsi que les pépins.

Coupez en 2 dans la hauteur puis taillez les poivrons en lamelles.

Réservez.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153df292e98 poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e012ded5

Émincez l'oignon et la gousse d'ail.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e0cccdfb

Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e265b654

Dès que l'huile est chaude, mettez les blancs de poulet puis faites dorer les faces pendant quelques minutes.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e1bcaf01

Ensuite baissez le feu puis posez les blancs de poulet sur une assiette.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e3be3ec7

Dans la sauteuse, cette fois ajoutez l'oignon et l'ail.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e4c4dbd5

Faites suer en remuant pendant 5 min.

Après ajoutez les lamelles de poivron puis laissez suer à nouveau 5 min.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e6b9a6c8

Ajouter ensuite dans la préparation le vin blanc + eau.

Salez et poivrez.

Placez le bouquet garni au centre de la sauteuse.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153e83dfd21

Par dessus versez les dés de tomates et les blancs de poulet.

poulet basquaise + photos Mod_article48032849_50153ea011f0b

Couvrez et laissez mijoter à couvert sur petit feu pendant 35 min.

Vers la fin de la cuisson, vous pouvez préparer l'accompagnement. Moi j'ai fais du riz noir Venere (Riso Gallo).

A la fin de la cuisson, pensez à retirer le bouquet garni.

A manger bien chaud.



Facultatif : vous pouvez ajouter dans le plat un peu de piment d'espelette et/ou des petits morceaux de jambon de Bayonne.





Bon appétit !

poulet basquaise + photos Happy





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paca
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MessageSujet: Re: poulet basquaise + photos   poulet basquaise + photos EmptyMer 1 Aoû - 6:09

Hummmmmmm !!!
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Louanne
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Louanne


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MessageSujet: Re: poulet basquaise + photos   poulet basquaise + photos EmptyJeu 2 Aoû - 13:57

trop bon le poulet basquaise
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