Poulet basquaise Un plat qui sent bon le
et l'été.
Découvrez le poulet basquaise . . .
Pour 6 pers. Ingrédients :6 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
6 tomates
1 bouquet garni
Huile d'olive
25 cl de vin blanc
10 cl d'eau
Sel / Poivre
Préparations :Lavez, séchez puis coupez en dés les tomates.
Réservez.
Lavez, séchez puis coupez les extrémités des poivrons.
Retirez le cœur ainsi que les pépins.
Coupez en 2 dans la hauteur puis taillez les poivrons en lamelles.
Réservez.
Émincez l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est chaude, mettez les blancs de poulet puis faites dorer les faces pendant quelques minutes.
Ensuite baissez le feu puis posez les blancs de poulet sur une assiette.
Dans la sauteuse, cette fois ajoutez l'oignon et l'ail.
Faites suer en remuant pendant 5 min.
Après ajoutez les lamelles de poivron puis laissez suer à nouveau 5 min.
Ajouter ensuite dans la préparation le vin blanc + eau.
Salez et poivrez.
Placez le bouquet garni au centre de la sauteuse.
Par dessus versez les dés de tomates et les blancs de poulet.
Couvrez et laissez mijoter à couvert sur petit feu pendant 35 min.
Vers la fin de la cuisson, vous pouvez préparer l'accompagnement. Moi j'ai fais du
riz noir Venere (Riso Gallo).
A la fin de la cuisson, pensez à retirer le bouquet garni.
A manger bien chaud.
Facultatif : vous pouvez ajouter dans le plat un peu de piment d'espelette et/ou des petits morceaux de jambon de Bayonne.
Bon appétit !