....petite verrine pour finir le repas sur une note sucrée bien agréable!
Pour 9 verrines
- 2 paquets de gateaux bretons
- 3 bâton de rhubarbe (des grandes!!)
- 150 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 50 gr de maïzena
- 750 de faisselle
- 1 spéculos par verrine
Préparation :
1) Dans un saladier, versez la faisselle égoutée et 50 gr de sucre
2) Pelez la rhubarbe, coupez la en
petites rondelles, faites chauffer une casserole, versez la rhubarbe et
100 gr de cassonade. Laissez cuire
3) Une fois réduit, versez la maïzena
dans la casserole et l'oeuf, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que
le mélange s'épaisse.
4) Emiettez les gateaux breton( moi j'ai fait ça avec une bouteille!!)
5) Garnir les verrines avec au fond
les miettes de gâteaux, puis un peu de faisselle et enfin le rhubarbe
curd et décorer avec des miettes de spéculos