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 Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]

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5 participants
AuteurMessage
Alice
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Alice


Féminin
Nombre de messages : 157
Age : 32
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 23/03/2011

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MessageSujet: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] EmptyLun 23 Avr - 23:46

D'après la recette de Nell, j'ai fait mes premières tagliatelles à la main!


  • 2 oeufs
  • 200g de farine ( pour le plan de travail)
  • 1 cuillère à Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] 2880679963 d'huile d'olive
  • 3 cuillères à Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] 2880679963 de concentré de tomates
  • 1/2 cuillère à Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] 2880679963 de sel
  • du basilic


Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pour avoir une pâte bien homogène (à la main ou au robot).
Filmez et laissez reposer au frais pendant 1/2 heure

Maintenant, la réalisation des tagliatelles : soit vous avez un laminoir, soit vous n'en avez pas.
Si vous n'en avez pas (comme moi), farinez le plan de travail et le rouleau.
Divisez le paton en 4.
Etalez très finement la pâte.
Recoupez la si besoin pour obtenir une forme plus ou moins
rectangulaire. Pliez en 4 (de façon à avoir le côté le plus long plié).
Coupez des lanières de 1cm et dépliez les une à une
Farinez les et réservez, le temps de finir la pâte.

Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée, pendant 4 minutes (les pâtes vont remonter lorsqu'elles seront cuites)
Servez avec du gruyère, du parmesan, un filet d'huile d'olive, ou ce qui vous plaira!

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Cuisine-gourmande
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Féminin
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Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

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MessageSujet: Re: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] EmptyMar 24 Avr - 4:08

Bien appétissantes ces pâtes Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] 809659
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Tyty
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Tyty


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Localisation : Près de Bordeaux
Humeur : New-York!! New-York!!
Date d'inscription : 24/01/2011

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MessageSujet: Re: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] EmptyMar 24 Avr - 4:53

Bravo pour ces pates maison. Je note la recette pour faire avec ma nouvelle machine à pate !!
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Louanne
Moyen Gourmand
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Louanne


Féminin
Nombre de messages : 173
Age : 34
Localisation : 87
Date d'inscription : 16/06/2011

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MessageSujet: Re: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] EmptyMar 24 Avr - 9:33

super recette sans laminoir
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tico
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tico


Féminin
Nombre de messages : 181
Age : 50
Localisation : rouen
Date d'inscription : 22/11/2009

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MessageSujet: Re: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] EmptySam 5 Mai - 21:54

recette notée , ces pâtes sont bien appétissantes
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MessageSujet: Re: Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir]   Tagliatelles fraiches parfumées à la tomate et au basilic [sans laminoir] Empty

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