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 Gratin d'endives au saumon

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Ikkia
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Ikkia


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MessageSujet: Gratin d'endives au saumon   Gratin d'endives au saumon EmptyMar 3 Avr - 19:32

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:


  • 4 belle endives
  • 4 tranches de saumon fumé épaisse
  • 200g de crème fraîche épaisse (je préfère prendre de l'allègée)
  • 150g de gruyère râpe
  • 2 gousses d'ail

Préparation :


  • Faites cuire les endives dans un grand volume d'eau non salée environ 10 à 12 minutes selon leur grosseur
  • Pendant ce temps, épluchez puis écrasez les gousse d'ail
  • Dans une poêle, faites fondre la crème avec 100g de gruyère. Ajouter l'ail.
  • Egoutter les endives puis enveloppez chacune d'elle dans ue tranche de saumon fumé
  • Déposez-les dans un plat à gratin. Retirez l'ail de la crème.
  • Recouvrez les endives avec la crème
  • Parsemez l'ensemble avec le reste du gruyère
  • Poivrez à votre convenance.
  • Enfournez 180°C pour 20 minutes.

Bon appétit![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Gratin d'endives au saumon
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