c'est une recette que j'ai pris dans le livre 365 j ( livre belge)
la recette est en flexipoints
5 pts
Pour 6 personnes :
200 g de pâte feuilletée, 1 kg de chicons, 100 g de jambon fumé, 100 g de blanc de poulet, 20 g de maizena, 500 ml de lait, 30 g de gruyère râpé, muscade, sel et poivre
Préchauffer le four th.8.
Laver les chicons, ôter les premières feuilles et creuser le trognon.
Cuire les chicons à la vapeur durant 8 à 10 minutes.
Couper les chicons en 2 dans le sens de la longeur et ôter la partie dure.
Détailler en petits dés.
Emincer le jambon et le blanc de poulet.
Préparer la béchamel avec le lait et la maizena.
Laisser épaissir et assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Ajouter les chicons et la viande.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée0.
Verser la préparation aux chicons.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.