Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
Sujet: Poisson à la Parisienne + photos Lun 12 Mar - 5:52
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Poisson à la Parisienne
Une nouvelle idée de plat avec du poisson, une délicieuse sauce et des petits légume . . .
Le Poisson à la Parisienne !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
4 pavés de cabillaud surgelés (environ 120 gr la portion ) 1 oignon 1 tomate 2 petites carottes 100 gr de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 3 cuillères à soupe de maïzena huile d'olive persil
Préparations :
Sortez du congélateur les pavés de poisson puis réservez.
Lavez puis coupez en petits morceaux la tomate.
Épluchez et taillez l'oignon en lamelle
Épluchez et coupez la carotte en rondelle.
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive faites chauffez à feu doux puis versez les morceuax d'oignon.
Faites suer pour le faire dorer.
Mélangez de temps en temps pendant 5 min.
Ensuite ajoutez les morceaux de tomates, les rondelles de carotte et les champignons.
Faites cuire en mélangeant pendant 5 min également.
Ensuite versez le vin blanc et une grosse cuillère à soupe de persil.
Laisser réduire jusqu'à évaporation du vin.
Bien mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + lait.
Salez, poivrez selon vos goûts.
Ajoutez ensuite dans la casserole où il y a les légumes.
Mélanger constamment jusqu'à épaississement de la sauce.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Stoppez la cuisson puis réservez la sauce.
J'ai préparé du riz blanc comme accompagnement avec dans l'eau de cuisson : 1 cuillère à cafe de curry.
Faites cuire vos pavez de cabillaud soit au micro-ondes ou à la vapeur.
Moi j'ai utilisé le micro-ondes : cuisson max. pendant 5 min.
Présentation :
Dans une assiette, versez une bonne cuillère de sauce.
Posez dessus un pavé de cabillaud.
A côté, déposez un "tas" de riz moulé dans un carré inox.