Esalamu aleikoum les filles, je presente ce plat Algerien tous aime crevettes en sauce rouge
recette de mon blog °ici°Crevettes Chtitha (crevettes en sauce rouge)
- 500g crevettes, cru et frais (même possible congelés)
- 4 tomates moitié la tête d'ail
- 1 cuiller à soupe chacune de coriandre hachée et de persil
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika doux
- 1 c. à thé de safran
- 4c. à soupe huile d'olive
- sel / poivre noir
1. Nettoyez et déveiner les crevettes.
2. Lavez, épluchez et râpez les tomates et l'ail, les mettre dans une casserole.
3. Ajouter la coriandre, le cumin, le paprika, le safran, le poivre, le sel et l'huile d'olive.
4. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à épaississement.
5. Mettez les crevettes à la sauce tomate, mélanger et ajouter de l'eau.
6. Cuire 5-8 minutes à découvert jusqu'à l'crevettes roses ont tourné. (Une fois qu'ils ont tourné roses les retirer du feu, tu ne veux pas trop les cuire!)
Servir avec du pain ou du riz.
merci les filles et bonne journee enchallah! bises!