Un repas vite fait ...
Soupe aux saucisses piquantes
4 saucisses italiennes piquantes
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
1 carotte en dés
1 boite de 796 ml de tomates italiennes
1 litre de bouillon de boeuf
5 ml. d'origan séché
2 feuilles de laurier
Sel de mer au goût
Poivre au goût
1 branche de céleri
Dans une casserole, faire bouillir les saucisses 10 minutes dans l'eau et les égoutter. Une fois refroidies, les couper en rondelles.
Dans une casserole, faire rôtir les rondelles de saucisses dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et laisser griller. Ajouter la carotte. Remuer et faire cuire 1 ou 2 minutes.
Ajouter les tomates, le bouillon chaud et le reste des ingrédients.
Laisser mijoter à couvert 30 minutes et servir avec une baguette de pain ... miam miam.
Vraiment délicieuse cette soupe, juste piquante comme on aime ici. L'homme, à son habitude, à ajouté 15ml de fromage à la crème, ce qui je dois le dire a adouci le piquant assez prononcé mais je le redis délicieux.
Bonne soupe!
Salut Thé