Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 welsh

Aller en bas 
+12
MmeBonheur
vanille
kinder
Maliboo
Eoine
sigi1107
eveane1
Galoute
Brynette
La Douce
Andy
nanymagali
16 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
nanymagali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
nanymagali


Féminin
Nombre de messages : 399
Age : 42
Localisation : Montereau fault yonne ( 77 )
Humeur : Les vacances c'est trop bien mais revenir et avoir un temps pareil on a qu'une envie c'est de repartir
Date d'inscription : 20/11/2010

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: welsh   welsh - Page 2 EmptyDim 4 Déc - 6:35

Rappel du premier message :

Recette pour 2 personnes

Ingrédients:

- 400g de cheddar
- 200ml de bière brune
- 2 tranches de pain de mie grillé ( ou plus pour que ça couvre le fond de votre plat )
- 2 tranche de jambon de poulet ou jambon

Préparation:

Faire fondre le cheddar rapé avec la bière dans une casserole ou une sauteuse jusqu'à ce que le mélange soit un peut épaissi et homogène.

Mettre le pain grillé dans le fond de chaque ramequin et par au dessus une tranche de jambon poulet ou non.

Versé par dessus le mélange cheddar et bière fondu.

Mettre au four sous le grill pendant environ 5 à 8 min ( selon la puissance du grill )

Déguster tout de suite car ça refroidi très vite!!

welsh - Page 2 P1160422
Revenir en haut Aller en bas
http://petitstravauxetgourmandisesdenany.over-blog.com

AuteurMessage
MmeBonheur
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 42
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 15/03/2011

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 7:15

et que peut-on mettre à la place de la bière(crème liquide?)? ça à l'air appétissant en tout cas :)

Revenir en haut Aller en bas
nanymagali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
nanymagali


Féminin
Nombre de messages : 399
Age : 42
Localisation : Montereau fault yonne ( 77 )
Humeur : Les vacances c'est trop bien mais revenir et avoir un temps pareil on a qu'une envie c'est de repartir
Date d'inscription : 20/11/2010

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 7:20

il ya de la bière sans alcool mais je ne sais vraiment pas ce que ça peut donner mme bonheur désolé. Et la crème liquide je ne sais pas si ça irait faudrait que j'essaie juste avec un petit morceau de cheddar pr voir si ça donne le même rendu. Et je te dirais. ( mais pas pour tout de suite désolé )
Revenir en haut Aller en bas
http://petitstravauxetgourmandisesdenany.over-blog.com
gggggg
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 430
Age : 74
Localisation : ggggg
Date d'inscription : 04/05/2010

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 8:13

je me posais la même question que MmeBonheur, que mettre à la place de la bière ? (enfin je veux dire sans alcool)

ps: pour info, dans la bière sans alcool il y a de l'alcool !!! regarder les ingrédients, c'est en quantité très très faible mais il y en a !!! Twisted Evil

en tout cas sa m'a l'air délicieux, mais si on peut pas changer la bière et mettre autre chose sans alcool alors je vais pas pouvoir y goutter !!! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 8:16

pourquoi vous ne voulez pas mettre la bière ? elle est cuite donc ça ne pose pas de problèmes. dans un gateau où il y a du rhum, c'est pareil par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
MmeBonheur
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 42
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 15/03/2011

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 21:05

Ok merci les filles, je tenterais avec la crème liquide je vous dirais.

Pas de bière pour moi parce que je ne bois pas, pour les gâteaux avec du rhum j'évite, d'ailleurs depuis que j'ai mon blog je n'achète plus je fais tout maison Wink
Revenir en haut Aller en bas
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyLun 30 Jan - 21:54

MmeBonheur a écrit:
Ok merci les filles, je tenterais avec la crème liquide je vous dirais.

Pas de bière pour moi parce que je ne bois pas, pour les gâteaux avec du rhum j'évite, d'ailleurs depuis que j'ai mon blog je n'achète plus je fais tout maison Wink

moi aussi je fais tout maison, mais je ne vois pas le rapport avec la présence ou non d'alcool dans les gateaux. scratch

sinon, comme je le disais, même si tu ne bois pas d'alcool, vu qu'il est cuit (enfin, quand tu l'utilises dans un plat qui cuit), c'est différent : l'alcool s'évapore à la chaleur.
parce que honnêtement, pour être du nord, ne fait pas un welsh avec de la crème hein, ça ne sera pas du tout un welsh ! le gout et la texture seront totalement différents.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
MmeBonheur
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar


Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 42
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 15/03/2011

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyMar 31 Jan - 3:19

le rapport est qu'en faisait maison je n'ai plus le risque de manger des plats ou autres avec du rhum bière ou autre dedans en faite lol

L'alcool s'évapore ok mais le goût est là..C'est personnel en faite et je n'ai pas envie de cuisiner avec la bière.

Merci quand même Wink
Revenir en haut Aller en bas
Mylie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Mylie


Féminin
Nombre de messages : 2301
Age : 39
Localisation : Romorantin Lanthenay
Humeur : Montée sur ressorts !
Date d'inscription : 22/10/2009

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyMar 31 Jan - 3:29

ah oui, c'est sur que le gout de la bière sera toujours là, c'est ce qui fait tout le gout du welsh d'ailleurs.
mais comme tu disais que tu ne buvais pas d'alcool, je pensais que c'était la présence d'alcool en elle-même qui te gênait, d'où le fait que je te disais qu'il s'évaporait à la cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/#
Mina
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Mina


Féminin
Nombre de messages : 390
Age : 35
Localisation : Pays de Loire
Date d'inscription : 04/10/2011

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyMar 31 Jan - 4:04

hum ça a l'air trop bon
Revenir en haut Aller en bas
Fanon
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Fanon


Féminin
Nombre de messages : 190
Age : 60
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 22/12/2010

welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 EmptyMar 31 Jan - 5:19

oh oui ca a l'air bon!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





welsh - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: welsh   welsh - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
welsh
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: