| Première brioche | |
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Auteur | Message |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Première brioche Dim 13 Fév - 4:11 | |
| Je viens de sortir ma 1ère brioche de ma MAP.... L'appart sent bon la brioche chaude mais petite déception, elle s'est toute affaissée...Je ne comprends pas trop. En regardant la notice catégorie "problème", ils disent que j'ai trop mis de levure (1 sachet entier alors que sur la recette c'était 2 cc). Bon alors, je ne voudrai pas rejeter la faute mais Mister Tyty m'a dit "vas-y mets tout le sachet, comme ça, elle sera bien gonflée".Et bien non!! Je vous livre quand même ma recette : A mettre dans l'ordre -Un fond d'eau (c'est peut-être ça aussi qui n'a pas fait gonflé ma brioche) -100gr de beurre coupé en morceau -1 oeuf -175 ml de lait -1cc de sel -2cs de sucre -350gr de farine pour brioche Fr* -Et le fameux sachet EN ENTIER de levure Comme c'était mon premier essai, j'ai lancé le programme brioche rapide. Mais la prochaine fois, je ferai qu'un programme pate et la cuisson au four traditionnel. Allez, je vais jusqu'au bout de mon désastre, je vous mets une p'tite photo Euh.....Je ne comprends pas trop comment faire pour mettre la photo, je l'ai télécharger avec servimg en cliquant sur "héberger une image" mais je ne sais pas si ça a fonctionné... | |
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cendy L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1246 Age : 57 Localisation : ardèche 07 Date d'inscription : 04/10/2008
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 4:46 | |
| As tu bien séparé la levure et le sel , en les mettant chacun d'un coté , car si il y a contact , et bien la levure ne fonctionne pas . cela peut etre aussi la cause . Mais comme tu dis , fais un essais en faisant que la pate dans la MAP et fait cuire au four . | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 4:48 | |
| Oui oui, des collègues m'avaient bien expliquées pour séparer la levure du sel. En fait, elle a très bien gonflé (car il y a une petite fenètre sur ma MAP, j'ai pu donc surveillé le bébé) et pouf, à la cuisson, elle s'est affaissée.... A suivre ... | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 4:53 | |
| Elle n'a peut être pas assez cuit!? Il aurait fallu que tu nous montres! | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 4:55 | |
| Si si elle est cuite mais pour la photo, je sais pas comment faire | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 4:56 | |
| en principe si elle s'affaisse avant la cuisson c'est qu'il y a trop de liquides, dans ce cas réduit la quantité de lait la prochaine fois. |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 5:13 | |
| Elle s'est affaissé après la cuisson? | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 5:14 | |
| Non, pendant la cuisson. En fait, elle a bien monté et en cuisant, tout s'est écrasé au milieu. Mais si je savais comment mettre une photo, je te ferai voir | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 5:40 | |
| En parcourant le forum, j'ai pu lire que certains d'entre vous utilisez de la levure spécial MAP. Il faut une levure spéciale ? Moi c'est de la levure de boulanger en sachet... | |
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coco L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1585 Age : 55 Localisation : ozoir la ferrière 77 Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol) Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Première brioche Dim 13 Fév - 5:44 | |
| C'est tres. Bien la levure de boulanger pour tout ce qui est boulange. Et cojocano À raison,tu n'aurais pas du mettre l'eau y a trop de liquide tu peux allé voir sur mn blog si tu veux! | |
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Tyty L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1338 Age : 42 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
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| Première brioche | |
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