[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ce plat très simple et rapide nous a beaucoup plu, je vous le conseille vivement!
Pour 2 personnes, il vous faut:
-3 poireaux
-une dizaine de bâtonnets de
surimi-une briquette de lait de coco
-gingembre en poudre, sauce soja, poivre
Enlever les extrémités des poireaux. Les couper en deux dans la longueur. Bien les nettoyer pour enlever la terre, puis les couper assez finement. Mettre à chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre et y mettre les poireaux. Les faire cuire 5 min à feu-moyen fort en remuant bien, puis ajouter le lait de coco et le
surimi coupé en fines rondelles.
Épicer avec: une pincée de sucre ou 1 cc de miel liquide, 1 ou 2 cs de gingembre en poudre, un tout petit peu de sauce soja (attention à ne pas trop en mettre, ce serait hyper salé), 1 cc de curry et du poivre noir du moulin.
Faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants (20 minutes environ) et régalez-vous!
Ce plat se mange seul, ou en accompagnement de pâtes ou de riz.