J'ai fait ma première mayonaise ce soir \(^0^)/
Avec la recette & les conseils de "La bonne cuisine Française".
Comme huile [un grand verre], j'ai utilisé de l'huile d'olive, mais c'était assez ... fort u__u
Avec quoi est-ce qu'on pourrait l'émulsionner de façon plus délicate ?
J'ai donc battu mon oeuf en faisant couler l'huile progressivement sur le bord du bol, j'ai donc raté, dans la mesur eoù je n'avais pas compris que la mayonnaise devait être dure dès le début. C'était certes "mélangé" mais pas émulsionné x) Je m'attendait à ce qu'elle durcisse en fin de touillage.
Pour la rattraper, la recette était dans le bouquin, j'ai fait bouillir au micro onde 1c à s de vinaigre, que j'ai ajouté à 2c à s de ma mayo ratée, avant de réincorporer patiemment en fouettant le reste du rattage n__n
Et elle était nickel ! Excepté au goût (de l'huile).
Pour des crevettes, il vaut mieux y mettre quoi ?