Nombre de messages : 117 Age : 43 Localisation : Saint Blaise Humeur : vivement les vacances ! Date d'inscription : 26/04/2010
Sujet: chaine de la cuisine Mer 8 Sep - 1:31
Rappel du premier message :
Comme les autres jeux, prendre la fin du mot pour créer un nouveau mot sur le thème de la cuisine
charlotte --- terrine de lapin
Auteur
Message
Acetyle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 162 Age : 33 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/09/2010
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 3:20
c'est quoi de la ventrèche ? o_O
ventrèche => chevre chaud
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 3:25
chèvre chaud------daube de boeuf
fanny0123 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 99 Age : 51 Localisation : montélimar Humeur : le froid c'est pas pour moi! Date d'inscription : 11/12/2010
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 3:45
la ventrèche c'est un peu comme la pancetta
Acetyle Moyen Gourmand
Nombre de messages : 162 Age : 33 Localisation : Lille Date d'inscription : 25/09/2010
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 3:47
daube de boeuf -> boeuf bourguignon
edit: ah ok !
verocooking Gourmand sans modération
Nombre de messages : 881 Age : 53 Localisation : Bassin d'Arcachon (33) Humeur : de plus en plus en cuisine Date d'inscription : 24/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 6:10
la ventrêche dans le sud, c'est ce que vous appelez la poitrine de porc dans le nord : chez nous on la prépare en la frottant de gros sel (comme pour le jambon de Bayonne), en la poivrant généreusement puis on la roule sur elle-même et on la fait sécher !! c'est très bon avec des oeufs au plat ou grillée au
verocooking Gourmand sans modération
Nombre de messages : 881 Age : 53 Localisation : Bassin d'Arcachon (33) Humeur : de plus en plus en cuisine Date d'inscription : 24/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 6:10
boeuf bourguignon :::::> gnocchi
delicesetgourmandises Gourmand passionné
Nombre de messages : 426 Age : 32 Localisation : Reims 51 Humeur : Plus le temps de rien !! :'( Date d'inscription : 19/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 6:17
gnocchi --> Chili
Khadi D Moyen Gourmand
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Paris Date d'inscription : 04/09/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 6:41
chili = lieu
Ptitcupcake Moyen Gourmand
Nombre de messages : 160 Age : 44 Localisation : Nord Date d'inscription : 27/08/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 8:22
Lieu = Oeufs mollets
Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
Sujet: Re: chaine de la cuisine Jeu 13 Oct - 17:40
Oeufs mollets = lait fraise (bon pas de la haute cuisine, mais moi j'adore le lait fraise ça me rappelle mon enfance....)
sigi1107 Gourmand passionné
Nombre de messages : 260 Age : 55 Localisation : Lozere Date d'inscription : 05/08/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mer 19 Oct - 3:07
lait fraise...... seiche a la plancha
Khadi D Moyen Gourmand
Nombre de messages : 187 Age : 35 Localisation : Paris Date d'inscription : 04/09/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mer 19 Oct - 3:11
seiche a la plancha = chackchoucka
verocooking Gourmand sans modération
Nombre de messages : 881 Age : 53 Localisation : Bassin d'Arcachon (33) Humeur : de plus en plus en cuisine Date d'inscription : 24/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 3:30
chackchoucka ===> carré d'agneau roti
eveane1 Gourmand passionné
Nombre de messages : 373 Age : 47 Localisation : marquette lez lille Humeur : toujours bonne!! Date d'inscription : 12/10/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 4:57
carré d'agneau roti ---- tiramisu
cricri du 63 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 194 Age : 63 Localisation : clermont ferrand Humeur : très bon caractère!!! Date d'inscription : 24/10/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 5:17
tiramisu-sucette
sigi1107 Gourmand passionné
Nombre de messages : 260 Age : 55 Localisation : Lozere Date d'inscription : 05/08/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 6:50
sucette......tete de veau
verocooking Gourmand sans modération
Nombre de messages : 881 Age : 53 Localisation : Bassin d'Arcachon (33) Humeur : de plus en plus en cuisine Date d'inscription : 24/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 8:49
tête de veau------>vol au
delicesetgourmandises Gourmand passionné
Nombre de messages : 426 Age : 32 Localisation : Reims 51 Humeur : Plus le temps de rien !! :'( Date d'inscription : 19/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Ven 2 Déc - 8:50
Vol au Vent --> Entremet pistache
Biscotte68 Petit Gourmand
Nombre de messages : 26 Age : 49 Localisation : Alsace, près de Mulhouse mais le coeur ailleurs Date d'inscription : 11/06/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mar 6 Déc - 22:23
Entremet Pistache --> Chèvre chaud pané
verocooking Gourmand sans modération
Nombre de messages : 881 Age : 53 Localisation : Bassin d'Arcachon (33) Humeur : de plus en plus en cuisine Date d'inscription : 24/07/2011
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mar 6 Déc - 23:20
Chêvre chaud pané ===> Panettone
dharma44 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 114 Age : 43 Localisation : Loire atlantique Date d'inscription : 01/06/2012
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mar 19 Juin - 3:27
Panetone--pain perdu
samia Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 47 Localisation : chez moi Date d'inscription : 11/04/2012
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mar 19 Juin - 5:22
pain perdu --duxelle de champignons
dharma44 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 114 Age : 43 Localisation : Loire atlantique Date d'inscription : 01/06/2012
Sujet: Re: chaine de la cuisine Mar 19 Juin - 7:12
Duxelles de champignons--Sauté de veau
Délice-de-fruit Jeune Gourmand
Nombre de messages : 17 Age : 33 Localisation : Marseille Date d'inscription : 11/08/2012
Sujet: Re: chaine de la cuisine Dim 12 Aoû - 2:57
Veau marengo
Desigual8 Gourmand passionné
Nombre de messages : 324 Age : 38 Localisation : Alsace Date d'inscription : 15/10/2011